バーナー&コッヘル
アウトドアギアって何故こんなに男心をくすぐるのだろう。
野外で飯を炊き、簡単な付け合わせでかっ喰らう。この季節、自転車で行った海岸や山の中で暖かいラーメンってのも良い。
と、言うわけでプリムスのP-153ウルトラバーナーとライテックトレックケトル&パンを購入。早速飯を炊いてみる。
2合の米を磨いで、1.1倍の水に30分浸漬。強火にかけて5分弱で吹きこぼれかけるので、弱火に落とし10分。最後に10秒強火。そして10分蒸らし。
で、炊きあがったのがこれ。
つやつやでお焦げもなし。なかなかよい炊きあがり。
パンに盛りつけ、冷蔵庫にあった漬物で。まずいわけがないよね。
後はアウトドアで使うだけだ!